martes, 28 de septiembre de 2010

CRONICAS DE LA 5ª FECHA EN PRIMERA DIVISION

América de José C. Paz ganó,goleò y gustó

En el barrio pilarense de Villa Verde, por la 5ª fecha -2ª ronda- , el equipo que dirigió interinamente , Vivero, se llevo una victoria frente a Flecha Azul por  4 a 1.La frutilla del postre, en los paceños, la coloco Diego Aragòn quien convirtió el cuarto con un delicioso tiro libre ejecutado con pie izquierdo.
El "tricolor" se fue al descanso con un marcador favorable: en la primera parte, en primer lugar anoto , Hernàn Lamadrid -cuarto gol-, y posteriormente señalo el lateral , Jorge Ramirez, que se animo a probar de media distancia.
En la segunda parte, el conjunto americanista supo controlar el tramite del juego mediante precisos pases cortos, a uno o dos toques.El desarrollo era óptimo para los visitantes, hasta que a los 20',el arquero, Juan Gòmez, sufrió una lesión en el aductor derecho y en forma inmediata pidió el cambio.En su reemplazo, paso a ocupar los tres palos: el delantero, Juan Ángel Torres, que no logro gritar algún gol pero aporto su granito de arena.
En el complemento, se hizo presente la efectividad del atacante, Victor Hugo Maidana, que no perdono y corono una buena jugada previa al festejo del tercero.
Practicamente sobre el final, la entidad que auspicio de local se topo con el descuento por medio del marcador central, Fabricio Iriarte, que conecto un cabezazo hacia el fondo de la valla, tras aprovechar alguna duda entre los defensores Alderete y Quiroga.
En el banco de suplente de America, se susento el director tecnico, Jorge "lulù" Sanabria, por el motivo que se encuentra en Sudafrica.
América acumula 30 puntos ,se pone a ocho del primero y todavía tiene un partido pendiente ante Abrojal (3ª fecha).
En cambio, Flecha Azul dejo pasar su oportunidad para subir en las posiciones y quedo estancado en 26 unidades.Los de barrio "San Alejo" , deben jugar un atrasado, correspondiente a la 3ª, contra Cefalier.

Monterrey venció en su ley

En el polideportivo de Unión de Del Viso, por la quinta jornada, Deportivo Monterrey vapuleo a Colectividad Boliviana de Escobar por 4 a 1.Con un doblete de Guillermo Garcìa y un par de tantos del goleador paraguayo, Carlos Baez, el equipo derquino no dejo dudas en el verde césped.Por otro lado, Ivan Miranda, anoto para la comunidad.
El enfrentamiento entre Monterrey y Colectividad, en un pasado no muy lejano, manifestó hechos de violencia que provocaron complicaciones en ambas instituciones.Por fortuna, el ultimo sábado, prepondero el espectáculo deportivo.Además, todo transcurrió sin inconvenientes y en paz.
El "grana" suma 19 y el "verde" milita en la zona baja con 14.

Va a la "caza" del líder...

En el predio ubicado en balbastros y ruta 202, el único escolta que tiene la primera división, Caza y Pesca derroto con lo necesario a su similar de Atlético Don Torcuato por 3 a 2.El volante ofensivo de Caza y Pesca, Gabriel Brito, mostró dos facetas durante el clásico: su figura se magnifico por la concreción de un gol y descendió al recibir una incompresible tarjeta roja.El arbitro, Mariano Ascenzi, expulso a tres jugadores mas: dos en el Atlético y uno en Caza.
El transitar del encuentro reflejo pasajes donde se jugo de una manera desmesura, lo cual atento en el circuito futbolistico y potencio el  rigor físico.
Para el club del barrio aviación, convirtieron: el rompe redes "azulgrana", Cristian Torre, de penal y Julian Perez.
En el "verdiazul", las restantes anotaciones vinieron por intermedio de Pablo Espeche y Juan José Gonzalez.
Los dirigidos por Nestor Luna , tienen 33.Con un pasar totalmente dispar el elenco de Andrés Oliva subsiste en la tabla con 11.
Caza y Pesca , adeuda un compromiso ante C.B.E

Toro arremete hacia arriba

En la vuelta a su reducto de Pte. Derqui, la Asociación Antonio Toro venció  a Atlético Pilar por 2 a 1 y se abre camino al andar.Los conducidos por el entrenador, Juan Garcìa, consiguieron su décima alegría en el torneo y están con 32 puntos en la tercera posición.Los "toritos" llegaron al gol por intermedio de Rodolfo Nuñez y Juan Riquelme.El unisono tanto del rancho fue señalado por el "tanque" Miguel Pelliza.
El plantel encabezado por el técnico , Damian Arevalo, no demostro medias tintas ,en este campeonato, por la razón que de los 15 enfrentamientos no empato en ninguna oportunidad.El decano, en la actualidad, parece un déficit en la adjudicacion de triunfos: ha logrado solamente tres.Cabe recalcar, que Atlético debe jugar ante Villa Rosa, en primera.

Deportivo Villa Rosa - Unión Del Viso:

Este encuentro se suspendió a partir de un pedido del club delvinense, quien tuvo una cantidad importante de jugadores afectado por diversas causas, lo cual impidió su presencia en la 5ª fecha.